Hari Pendidikan
vincentius

Sejarah Hari Pendidikan Nasional Hari Pendidikan Nasional Indentik dengan KI HAJAR DEWANTARA, sebagai bapak Pendidikan Nasional ,hari lahirnya di peringati sebagai HARI PENDIDIKAN NASIONAL dan ajaran [ ... ]

Biji Jambu
vincentius

Jambu Biji     Baru-baru ini siswa SD santo Vincentius mengadakan minum jus bersama yang dilakukan di lapangan SD. Sebanyak 434 siswa menghabiskan 53Kg jambu biji yang telah di blender menjadi 90 [ ... ]

book
vincentius

Hari Buku yang Terlupakan   Tanggal 23 april merupakan tanggal simbolik untuk dunia sastra karena pada tanggal yang sama tahun 1616, Cervantes, Shakespeare dan Inca Garcilaso de la Vega semuanya me [ ... ]

Belajar Di Kampung Sawah
22/03/2012 | Antonius

Cangkul, Cangkul, Cangkul Yang Dalam
Itulah sepenggal lagu yang cocok untuk siswa-siswi SD St. Vincentius kelas I (satu), ketika mengunjungi Kebun Pendidikan-Kampung Sawah pada tanggal 20 Peb [ ... ]

ID Card
30/09/2014 | vincentius

Tata Usaha SMP

Tata usaha SD

Tata Usaha TK

Tata Usaha Yayasan

Tata Tertib Orang Tua Murid SD

1. Mendampingi anak dalam belajar di rumah dan memeriksa hasil belajar dan isi tas.
    2. Membubuhkan tanda tangan pada hasil-hasil ulangan, tugas, PS/PR dan agenda anak.
    3. Memenuhi panggilan dari sekolah sehubungan dengan permasalahan yang dihadapi anak.
    4. Wajib menyelesaikan pembayaran uang sekolah dan iuran lainnya, serta membatasi uang saku anak.
    5. Tidak diperbolehkan memarahi/ memukul/ menganiaya anak orang lain dalam menangani masalah anaknya di sekolah.
    6. Segera memberitahukan atau menyampaikan surat pemberitahuan apabila anaknya berhalangan hadir atau ada persoalan lain.
    7. Bila ada panggilan/undangan sekolah, tidak dibenarkan apabila orang tua/wali mengirim orang lain yang bukan penanggung jawab atas anaknya, misalnya : sopir, pembantu rumah tangga, karyawan, dan sebagainya.
    8. Memberitahukan ke sekolah bila ada perubahan alamat.
    9. Dilarang masuk ke kelas tanpa izin guru kelas.
    10. Berpakaian rapi dan sopan jika masuk lingkungan sekolah.
    11. Tidak dibenarkan minta les khusus kepada guru St. Vincentius.
    12. Tidak diperkenankan mengantar alat-alat pelajaran dan makanan/minuman siswa yang tertinggal.
    13. Jika ingin bertemu dengan guru harus ada perjanjian terlebih dahulu, sesuai dengan jam pertemuan guru di ruang tamu.
    14. Dilarang berjalan di sepanjang lorong depan kelas selama pelajaran berlangsung.
    15. Selama pelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler berlangsung, orang tua harap menunggu di ruang tunggu, tidak diperkenankan masuk ke lingkungan sekolah.
    16. Ketentuan rapat Dewan Guru mengenai kenaikan kelas atau tamat belajar tidak dapat diganggu gugat.
    17. Apabila siswa 2x berturut-turut tinggal kelas yang sama maka siswa tersebut harus pindah sekolah.