LULUS SMP
17/11/2018 | vincentius

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU SMP SANTO VINCENTIUS GELOMBANG 2 TAHUN PELAJARAN 2019 - 2020   Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru SMP 2019-2020 memutuskan bahwa nomor pe [ ... ]

VCT MELUKIS
06/12/2018 | vincentius

PROFIL KBT - TK
  1. PROFIL KBT - TK SANTO VINCENTIUS

TK Santo Vincentius berdiri sejak tanggal 24 Oktober 1938 dengan lokasi di Jalan Otto Iskandardinata No.76 Jakarta Timur, sekolah ini dikelola oleh Suster-Suster Ursulin di bawah naungan Yayasan Adi Bhakti dengan luas tanah 504 m2, luas  bangunan 420 m2. Sesuai dengan kebutuhan dan minat dari orangtua murid maka pada tahun 2005 mulai diadakan jenjang KBT. Saat ini KBT.TK Santo Vincentius terdiri dari 5 lokal kelas ( 2 kelas TK A, 2 kelas TK B dan 1 kelas KBT ). Fasilitas bermain di dalam dan di luar bertujuan meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan mental serta motorik anak.

2. V I S I

Komunitas pembelajar yang kritis, kreatif dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu, iman dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela

M I S I

· Sebagai lembaga pendidikan (Institute of Education ), sekolah Ursulin menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpadu, menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap bermasyarakat.

· Sebagai komunitas pembelajar (Carnnzurzily of Leanzing), sekolah Ursulin mengembangkan potensi dan keterampilan secara kritis, kreatif dan inovatif..

· Sebagai sekolah Katolik (Catholic School), sekolah Ursulin menanamkan semangat Santa Angela pada setiap pribadi agar dapat mengintegrasikan ilmu, iman dan nilai-nilai kemanusiaan untuk menjawab tantangan jaman dan mewujud-nyatakan SERVIAM dalam kehidupan sehari-hari.

· Sebagai Sekolah Ursulin Indonesia (Ursuline School in Indonesia), sekolah Ursulin menanamkan kecintaan pada budaya bangsa dan tanah air Indonesia dengan menghargai pluralitas budaya dan agama serta membangun kepedulian terhadap sesama dan alam ciptaan.

· Sebagai bagian dari Ursulin Internasional (Iitternalional Ursuline), sekolah Ursulin Indonesia meningkatkan kerjasama dengan alumni dan sekolah-sekolah Ursulin, baik di Indonesia maupun tingkat internasional, khususnya di Asia pasifik.

3. KEGIATAN SEKOLAH

WAKTU SEKOLAH :

a. KBT :
    Hari Senin, Rabu dan Jumat Masuk pkl. 07.30 - 10.00

b. TK :
    Hari Senin s/d Kamis :
    - TK A Masuk pkl. 07.00 - 10.30
    - TK B Masuk pkl. 07.00 - 11.00
    Hari Jumat :
    - TK A masuk pkl. 07.00 - 10.30
    - TK B masuk pkl. 07.00 - 11.00

KEGIATAN HARIAN :

a. Bahasa :
    Mendengar, berbicara, pengamatan, membaca dan menulis.
    b. Matematika :
    Mengelompokkan benda, konsep bilangan, mengenal angka, mengurutkan
    angka, ukuran, geometri dan menghitung.
    c. Manipulatif :
    Balok, Lasy.
    d. Motorik halus :  .
    Mewarnai, menarik garis.
    e. Ekspresi Seni :
    Menggambar, melukis, menempel, merobek, menggunting, meronce,
    melipat, mencap dan menganyam.
    f.  Budi Pekerti :
    Pembentukan perilaku / pembiasaan.
    g. Jasmani :
    Permainan motorik kasar.